总体概况

2015年,清城区认真贯彻落实省市有关信息公开工作的有关精神,不断创新信息公开工作思路、拓展信息公开渠道、丰富信息公开内容,打造及时、准确、全面、规范的信息发布平台,搭建政府与民众沟通的桥梁,保障民众的知情权和监督权。

行政权力清单

  • 区机构编制委员会办公室推进行政权力清单信息公开工作情况如下:
  • 首批权责清单。2015年,初步清理出30个政府部门权责清单共5354项。首批权责清单向社会征求意见稿包括清城区人力资源和社会保障局、清城区民政局、清城区教育局等19个涉及社会民生服务类部门2140项权责事项,余下经济建设类部门的权责清单将会陆续向社会征求意见,并尽快向社会发布。
  • 创新审核方式。针对权责事项合法性审查的问题,通过政府购买法律服务的方式,聘请广东平正信诚律师事务所组成律师团队,对部门清理的事项所涉及的法律、法规及规范性文件等进行专业审查,确保每一项权责事项的合法依规。
  • 出台审批目录。印发《清远市清城区保留行政审批事项目录》,共确认清城区26个部门的区级保留行政审批事项共235项。

财政资金、公积金管理

  • 区财政局推进财政资金、公积金管理信息公开工作情况如下:
  • 区级政府总预决算、部门经费预决算信息公开情况。详见:财政管理
  • 部门“三公”经费信息公开。共发布相关信息59条。详见:财政预算决算和“三公”经费公开
  • 政府采购信息公开情况。共发布政府采购招标、中标公告及政府采购相关信息509条。详见:清远市政府采购网
  • 住房公积金管理情况。发布相关信息7条。详见:公积金管理
  • 此外,区财政局还及时公开各项便民利民的材料,如办事指南、资料下载、有关民生的财政政策、措施等;财政动态信息、财政数据、财政规范性文件、财政工作制度、业务流程、财政部门机构设置、政府采购;其他法律、法规、规章规定应当公开的财政信息。

公共资源

  • 已在区政府门户网站设置“重点领域”专栏,下设"保障住房"栏目。
  • 住房保障信息公开。根据广东省住房和住房和城乡建设厅关于印发《广东省住房保障信息公开指引》的通知(粤建保[2013]52号)文件精神,对分配政策、分配房源、分配对象、分配结果等信息均在政府网站上公示公开,并接受相关部门和人民群众的监督。
  • 工程质量治理行动信息公开。积极配合重点项目建设,严把建设工程报建、施工、验收关口,严抓工程质量安全,对未办理施工许可擅自施工的工程下发停止违法行为通知书并立案查处有6宗;加强对建设行业的诚信管理工作,对施工过程中各方责任主体存在违法行为的,除了依法查处外,并根据诚信管理记分标准给予扣分,上报市局网上公布共13宗。
  • 国有土地上房屋征收信息公开。充分利用政府网站平台渠道,大力宣传房屋征收法规政策,主动及时公开房屋征收政策、征收决定公告、房屋征收工作信息、房屋征收项目进展情况以及征收结果信息。做好国有土地上房屋征收法规政策公开,规范房屋征收行为,大力推行阳光征收。适时对房屋征收信息公开工作情况进行监督检查,督促做好房屋征收决定、补助奖励政策和标准、初步评估结果、补偿方案、补偿标准、补偿结果等公开工作。

土地供应和征地

  • 区国土资源局清城分局信息公开工作情况如下:
  • 国土局门户网站发布各类信息896条,其中业务公开信息685条。在区政府门户网站的重点领域信息公开专栏设中不断更新征地信息,共发布相关信息约180条。
  • 土地供应结果信息公开情况:今年挂牌出让15宗。已上报省土地市场动态监测监管系统,并同步在中国土地市场网和省土地市场网公开发布。公开征地相关信息542条。

公共服务

社会保险
  • 市社会保险基金管理局清城区直属分局推进社会保险信息公开工作情况如下:
  • 2015年,在局门户网站公开本地区社保信息100余条,社保信箱来信8封,数量同比上年激增243%。社会保险政策和经办信息已一次性集中公开;12345政府热线133宗,接通率和满意度均达95%以上;受理群众现场来访投诉27件,其中转移至地税进行强制征缴4宗,其余投诉件通过与参保企业和个人协商得到了有效解决。社保服务大厅已建立宣传栏和宣传资料取阅处,为群众提供引导;印刷发放社保各类海报1000份、宣传小册子8万份;通过电视台开辟社保政策问答节目专栏3期;发送社会保险政策宣传手机短信达5万条;到公共场所和企业、社区、村居集中宣讲政策50余次,到企业面对面宣讲政策230余次,加大了企业的参保力度,做到只要开始生产,发生纳税的,就必须参保,应保尽保、以查促保。
医疗卫生领域
  • 区卫生和计划生育局深化医疗卫生领域信息公开工作情况如下:
  • 督促全区医疗机构全面公开医疗服务收费明细信息。全区医疗机构向社会公开医院资质信息、就诊程序、医保结算、医疗收费价格、专家简介和医务人员行为准则、服务标准、服务承诺等,方便群众就医和监督。为充分维护患者的知情权、医疗机构主动为患者提升住院日清单、门诊费用清单,实行首诊负责制以及治疗方案、风险、费用告知制等;卫生监督执法机构等公开执法依据、标准和执法结果;其它公卫机构则及时向社会和群众公开机构职能、服务信息、工作动态等内容,保证了群众的知情权和监督权。据统计,相关信息在各医疗机构公开栏共公开426条。据不完全统计,今年共公开相关信息61条。
  • 今年全区无可公开的法定传染病疫情信息、突发公共卫生事件信息。
社会救助
  • 区民政局推进社会救助信息公开工作情况:
  • 做好城乡低保、特困人员供养、医疗救助、临时救助等社会救助政策的信息公开。严格执行各项救助的审核审批公示制度,及时公示入户调查、民主评议和审核结果等信息,并对救助对象的家庭成员、经济状况、救助金额等情况实行长期公示。对低保、特困人员供养、医疗救助、临时救助等申请人的申请、审核、审批严格把关,做到公平、公正、公开、合理、合法,确保符合条件的困难群众纳入社会救助政策中来。在审核审批公示程序操作中始终坚持立足“三个坚持”。一是坚持定期入户制度,二是坚持推进必查制度,三是坚持公开公示制度。确保了操作程序的规范化,严把审批关,设立举报电话、举报邮箱,接收群众评议、社会监督,全程“阳光”作业,有效杜绝了人情保、关系保,切实做到应保尽保。

教育领域

  • 区教育信息网已按省、市的有关要求规划建设信息公开专栏,并确保了各类栏目的更新及时性和内容完整性,同时做好2015年的各类招生信息、教师招聘等信息的公开工作。
  • 2015年,区教育局官方微博取得加关注110个,发布信息214条,粉丝507人。在区教育局官方微信上,总用户数292人,每月发送4条信息,共发送16条。在《清远日报》、《南方日报.清远观察》等市级以上媒体报道了330多篇文章,出版《清城教育简讯》4期,《清城区幼教之窗》5期,《结对帮扶简报》12期,《垃圾分类简报》5期。

环境保护

  • 区环境保护局推进环境保护信息公开工作情况如下:
  • 公开污染物减排工作项目。在区政府网通知公告栏中公布了《清远市清城区2015年主要污染物总量减排计划》,依法对污染物减排项目进行公开。
  • 公开建设项目环评审批信息。在区政府网通知公告栏中公开了建设项目环境影响评价文件;在区政府网环保重点领域信息公开栏中公布建设项目环境影响评价和建设项目竣工环保验收有关法律法规和办事指南。
  • 主动公开股室职能和环境监管信息。按规定在清城区政府网政务公开栏中公开了局办公室、环境管理股、环境监察股(环境监察分局)等股室职能;在南方日报、清远日报、清远市电视台、清城区政府网、清城发布微博微信平台等公开各类环境监管信息129次。
  • 加大环境执法检查依据、内容、标准、程序和结果公开力度。按规定在清城区政府网环保重点领域信息公开栏中公开行政处罚情况,排污费收费依据、标准及程序,排污费缴费情况。
  • 公开群众举报投诉重点环境问题处理情况,重点公开确定 挂牌督办的重点环境问题。2015年,在区政府网公开网上投诉环境问题及处理情况14宗;根据广东省环境保护厅、广东省监察厅《关于2015年省挂牌督办环境问题的通知》(粤环[2015]58号),龙塘、石角电子废弃物污染整治列入2015年省挂牌督办事项,一年来已在区政府网、清城发布微博微信等平台公开相关整治方案、工作动态等信息。
  • 严格落实突发环境事件信息公开的有关制度。如有发生突发环境事件时,将严格按照《突发环境事件应急管理办法》、《突发环境事件信息报告办法》规定的时限、程序和要求,向同级人民政府和上级环境保护主管部门报告,并启动应急预案,做好突发环境事件处理处置工作。

食品药品安全

  • 区食品药品监督管理局推进食品药品安全信息公开工作情况如下:
  • 食品药品监管信息公开。2015年,通过清城区食品药品监督管理局门户网站共公开食品药品监管动态信息260条,并通过政务微博、微信发布监管、政策解读等各类信息108条。区食药监管局门户网站按照信息公开规定和实际工作需要共设置栏目22个,按时、准确、规范公布相关政府信息,设置信息栏目覆盖面广,确保重点工作、日常监管都能做到公开、透明。各项相关职责的办事指南、表格全部上网。
  • 食品药品安全信息公开。2015年,通过区食药监局门户网站共发布公告公示、通告文件共167条。其中2015年行政处罚公示共16批次;发布各类证照核发、注销公告120条;2015年清城区餐饮服务食品安全示范单位公示名单1条;发布有关工作文件、政策解读25条;广东省食品药品违法违规企业“黑名单”3期;财政经费信息2条。
  • 一年一次新闻发布会,建立常态发新闻发布机制。为及时向新闻媒体和社会公众通报清城区食品药品安全监管工作的主要情况,2015年12月召开清城区食品药品监督管理局新闻发布会,通报全年总体工作情况,并邀请区新闻信息中心、今日清城、清远日报、南方日报等新闻媒体代表前来参加。

社会组织、中介机构

  • 区民政局推进社会组织、中介机构信息公开工作情况:
  • 建立清城区社会组织信息门户网站,录入237家民办非企业单位、62家社团的基本信息,正在完善门户网站相关资料,预计2016年正式运行。通过运行的社会组织网站,可以实现以下功能:(1)开展社会组织网上成立登记、变更登记、注销登记和年度检查等工作。可以为社会组织提供高效的登记年检服务,提高民政部门的登记管理效率。(2)通过登记、年检等网上办公,自动采集社会组织人员、机构、财务、党建、业务活动等信息。建立社会组织数据库并及时更新,实现分类汇总、条件查询和数据分析等功能,全面掌握社会组织整体情况,为社会组织服务管理工作提供信息化支撑。(3)为每个社会组织建立一个网上内部办公平台。各社会组织可以在自己的内部办公平台上,方便快捷地了解法规政策、下载表格文件、查看登记年检记录、网上虚拟保存档案资料。(4)及时发布社会组织法规政策与政务信息。公开披露社会组织机构人员、党建工作、财务收支、会费标准、内部管理、公益活动等动态信息,宣传推广社会组织先进典型,开展社会组织服务与执法工作网上咨询、网上举报,建立业务主管部门、登记管理机关、相关职能部门和社会组织之间的电子信息沟通渠道,优惠信息共享和数据交换,加强社会组织社会化监督,推进社会组织的阳光运作、社务公开。

安全生产

  • 已在区政府门户网设置“重点领域”专栏,下设“安全生产”栏目,进一步加强安全生产的信息公开。

就业创业

  • 区人力资源和社会保障局推进就业创业信息公开工作情况如下:
  • 公开就业创业政策法规。2015年,通过区人社局网站公开最新就业创业政策法规文件8件,主动公开政策让群众明了政策普及的范围和申请要求。
  • 发布就业咨询服务。通过区人社局网站发布大型现场招聘活动和网络招聘、企业招聘岗位等信息89件;建立完善劳动力和企业对接的就业信息平台,利用“求职通”就业电子终端服务机,为劳动力市场供求双方及时提供就业资讯服务。
  • 完善创业服务体系。加强就业孵化基地建设,充分利用现有资源吸引商户自主创业,积极发挥创业带动就业的作用,通过企业转型升级促进带动就业,努力营造我区“大众创业、万众创新”的良好氛围。及时发布创业扶持政策,大力宣传城乡自主创业小额担保贷款等优惠扶持政策5件。在开展小额担保贷款工作方面,大力宣传小额担保贷款政策,加大贷款办理力度,并最大限度给予支持和办理,让辖区内的群众广泛认识到政策给其带来的优惠。
  • 发布市场供求和企业用工情况。加强就业孵化基地建设,通过组织定点监测企业,合理挑选企业样本,并及时调整全区各类企业监测任务计划,不断细化监测内容,切实掌握企业用工动态和失业动态情况。在组织大型招聘活动前,注重以本地区当前求职倾向、企业需求和求职缺口为方向,合理选择相应的企业进场招聘,并通过手机短信、电视广告等宣传方式大力宣传岗位市场信息。

财政审计

  • 区审计局推进财政审计信息公开工作情况如下:
  • 加强对区直部门预算执行情况,政府重大投资项目等审计结果的公开力度,及时公开年度审计工作报告,“广东扶贫济困日”活动捐赠款物募集使用和管理等审计结果公告。在区政府门户网站上公开2015年度审计信息简报9份,审计工作动态115条。

科技管理和项目经费

  • 加强本级科技计划项目管理的信息公开管理。有关项目申报、立项公示等重要文件做到在区政府网站上公开和信息化管理。
  • 在区政府网站、区网上办事大厅、区财政资金管理平台、区科技业务管理系统同步公开各专项资金管理办法、申报指南、申报情况、分配方法、分配结果等信息。

价格收费信息、信用信息

  • 及时将价格变动或收费标准调整的有关文件公开在政府网站。
  • 初步形成全区政务信息资源大数据库。清城区“两建”基础信息库,目前有37部门发布了368个资源目录,共收集181006条记录。全面上线运行信用清城网和市场监管网。信用清城网已发布30个部门的117类信用信息,共127041条记录,其中对外公开的有28个部门91类信用信息,共93602条数据;市场监管网已有37个登记部门的注册目录,368个资源总量,181006条数据。

加强政府网站信息内容建设

  • 区政府办公室加强政府网站信息内容建设相关工作情况如下:
  • 按照国家和省的统一部署,印发了关于做好全区政府网站普查工作的通知,组织个单位对纳入政府网站普查的政府网站的基本情况进行收集,并确保信息完整、准确,在全国政府网站信息报送系统上传并审核全国政府网站普查范围的网站10个。
  • 根据单位实际情况申请关停的网站做好关停公示,并在期限内重新上线或者将网站内容转移到区政府网站统一运营。
  • 根据省、市的有关要求,开展两轮全面检查整改政府网站刊登商业广告问题的行动。

信息公开机制建设情况

  • 信息公开属性源头认定机制。制定《清远市清城区政府信息公开工作实施方案》。
  • 信息公开年度报告。每年3月底前对外发布区政府及各单位上一年度政府信息公开年度报告。
  • 信息公开监督指导机制。制定《清远市清城区政府信息公开工作考核办法》。
  • 按照《清远市清城区政府信息公开工作保密审查制度》,对拟公开的政府信息依法依规做好保密审查。